Assalammu'alaikum wr wb
Pada bingung nggak teman-teman kenapa nama mie ini disebut Mie Lidi. Hihihi saya juga kurang tau kenapa disebutnya begitu, setau saya ya mungkin karena bentuknya yang kaya lidi itu kali ya :p
Kalau di Sumatera Utara mie ini dikenal dengan sebutan Mie Gomak nih.
Mie ini cara pengolahannya rada ribet sebenarnya. Karena harus direbus dulu kemudian dicuci dan ditiriskan baru bisa kita olah sesuai selera. Bisa ditumis, direbus atau disajikan bersama lontong.
Kebetulan di rumah Takengon di depan rumah ada warung kecil milik mama yang menu utamanya ya Lontong Mie ini.
Saya kurang tahu juga sebenarnya mie lidi ini adanya dimana aja. Tapi pernah ada teman saya yang berasal dari Jakarta yang memang hobinya itu masak, baru mengenal mie ini ketika berkunjung ke Medan.
Untuk merknya juga beragam, tapi yang paling terkenal itu merk 'GL'. Tapi di Aceh ada merk baru seperti yang di foto yang di atas.
Waduh jadi pengen jajan mie nih. Buat yang lagi ke Aceh dan Sumatera Utara jangan lupa jajan mie yang satu ini ya. Terserah mau nyebutnya apa, sama aja Mie Lidi alias Mie Gomak :D
widih, mi gomak slurp
BalasHapussaya suka makan mie lidi **di stabat namanya juga mie lidi** #salamKangen
BalasHapuslama tak kesini, pas mampir isinya makanan semua chi... :D
BalasHapusYoga: kesenanganmu ya :)
BalasHapusIlay: kangen... kangen.. kangen...
Mbak Cha: hihihi iya nih mbak lagi doyan makan :9
Minta info nya donk yg jual mie lidi BL rumoh adat yg dari aceh ini mbak
BalasHapusMinta info nya donk yg jual mie lidi BL rumoh adat yg dari aceh ini mbak
BalasHapussaya belinya di Aceh mbak, kurang tau juga apa ada yang jual secara online
Hapussaya belinya di Aceh mbak, kurang tau juga apa ada yang jual secara online
Hapus