Sabtu, 13 Oktober 2012

Ikutan Menanam Pohon Bareng V-Kool

Assalammualaikum Wr Wb

Hari Kamis kemarin penasaran sama postingannya mas Alamendah jadi iseng ikutan nge-like facebooknya V-Kool. Jadi V-Kool sendiri tuh sebenarnya salah satu produsen kaca film di dunia yang berkomitmen menjaga kelestarian lingkungan hidup dengan program Envirocarenya. Nah programnya itu bertujuan untuk mengajak kita menanam pohon dengan nge-like facebook mereka. 

Pasti bertanya-tanya kan kalian, ngapain coba pake acara nge-like facebooknya segala? Jadi program mereka pada tahun 2012 itu dinamakan "One Like One Tree". Jadi setiap satu orang yang nge-like akan dikonversi dengan menyumbang pohon secara nyata dan bukan virtual.

Lah terus siapa yang nanem pohon-pohonnya?


Jadi pohonnya bakal ditanam oleh Grow Trees, official partner dari Worl Wide Fund for Nature (WWF) dan United Nations Environment Prograamee (UNEP). Nggak cuma itu, ntar kita juga bakal dapet sertifikat dari Grow trees yang dikirim via email sekaligus kita juga bakal dibei informasi dimana lokasi pohon itu ditanam. Di sertifikatku sendiri diberitahu pohonnya ditanam pada tanggal 12 Oktober 2012  di Chintamani, Kornataka, India. Hihihi jauh yaaa....

Nah buat kamu yang peduli dengan global warming, yuk ikut serta (/>o<)/
Klik link ini aja


atau






6 komentar:

  1. Oke mba q juga mau nge Like V-koll


    Jangan Lupa Folow Back Ea mba

    BalasHapus
  2. menanam pohon dengan cara ngeklik boleh juga, moga saya ikut ngeklik dapat menanam pohon didaerah perang

    BalasHapus
  3. Waaah jauh2 nanem pohon di india, tanem aja di takengon chi hihihiii

    BalasHapus
  4. Wah, menarik nih. Ikutan aahh :D

    BalasHapus
  5. Alie raden:
    udah di follow ya :)

    fajar:
    Coba bisa milih, pengennya juga ditanemnya di dekat rumah pohonnya :)

    Mbak Mila:
    Hahaha di rumah Takengon masih banyak pohon mbak :)

    Aizeindra yoga:
    silahken....

    Elfrida Chania:
    yaay... (/>o<)/

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...