Selasa, 06 Desember 2016

Diski: Tahu Crispy VS De' Tahu

Assalammu'alaikum

Kali ini mau berbagi cerita tentang jajanan di Diski. Beberapa bulan ini sedang hits jajanan tahu ya kan di Medan dan sekitarnya. Nah di Diski ada dua jajanan tahu yang lagi hits. Ada Tahu Crispy dan De' Tahu.

Yuk kita review satu-satu ya.

Yang pertama Tahu Crispy, biasanya si abang jualannya di samping mesjid Diski.
Jualannya di gerobak gitu, tapi menggorengnya versi besar loh.

Nih dia gerobaknnya

Tahunya beneran kres-kres tapi kita hanya diaunguhi cabe rawit dan 1 aos aja, jadi tanpa sambel dan sejenisnya.

Tuh kan udah kayak
masak rendang aja gede wajannya

Satu porsinya dihargai Rp 5.000.


Nah yang satunya De' Tahu, yang jualan sih biasanya kakak-kakak di seberang Mesjid Diski, pas di teras warnet gitu.

Ini dia displaynya
Menurut saya soal rasanya yang ini terasa sekali penyedap makanannya. Harganya sama Rp 5.000 per porsinya.

Sambel kecapnya
Yang membedakan selain rasa ya sambelnya selain kita dikasih cabe rawit tambahan juga.

Nah buat kalian yang lagi melewati Diski tinggal pilih mau beli yang mana.


Jumat, 18 November 2016

Binjai Food Carnival

Assalammu`alaikum wr wb

Binjai
(ki-ka) saya, Ilai dan Ami


Bulan Oktober kemarin di Binjai Supermall diadakan event seru apalagi berhubungan dengan kuliner yaitu Food Carnival. Event ini berlangsung dari tanggal 24 - 30 Oktober 2016 yang lalu.

Sebenarnya hampir nggak jadi juga datang ke sana, padahal tidak terlalu jauh dari tempat tinggal yang sekarang, tapi akhirnya ke sana juga bareng Ilai dan Ami sepulang dari penutupan rangkain AMMC IV di Medan kemarin dan karena itu juga jadi tidak banyak foto yang diambil karena hp keburu lowbatt, hehehe...

Binjai
Tuh abang-abanya sedang membuat
karakter Hello Kitty


Popu Dessert
Ini ownernya Popu Dessert
Salah satu karya anak binjai nih
Check ig: @popudessert


Sebenarnya tidak terlalu banyak gerainya dan yang bikin sedikit kecewa jajanan khas atau tradisionalnya juga tidak ada. Beberapa gerai ada yang menjajakan ice cream, dimsum, mie ayam, ice blended, juga puding. Ada yang menarik juga sebenarnya yaitu gula-gula atau harum manis yang dibentuk karakter-karakter gitu, tapi karena terlalu panjang antriannya nggak jadi beli sayanya. Salah satu gerai yang kami kunjungi adalah @popudessert, produk mereka adalah puding dari sari buah gitu. Ada berbagai variannya, salah satunya adalah varian buah naga merah.


Semoga sering-sering aja diadain event seperti ini di Binjai, jadi warga binjai nggak perlu jauh-jauh ke medan buat ngisi weekendnya.


Selanjutnya mau jajan kemana lagi ya?


Selasa, 25 Oktober 2016

Sore Berangin di Bolang Baling Pendere



Takengon
Bolang baling Pendere


Assalammu'alaikum wr wb

Sore itu, tepatnya tanggal 6 Agustus 2016 saya dan sepupu saya Uli janjian untuk ke salah satu tempat rekreasi di Takengon. Bolang baling ini letaknya di desa Pendere.

Untuk mencapai ke sana, dari kota Takengon kalian bisa mengambil arah perjalanan ke toa. Setelah Tan Saril kalian akan menemukan sebuah gang ke arah kiri. Tenang aja ada penandanya kok, tapi saya nggak sempat ambil fotonya. Jalannya menanjak dan kurang bagus, juga licin kalau hari hujan jadi hati-hati buat kalian yang memilih ke sana di saat musim hujan seperti sekarang ini.


Bolang baling ini tidak terlalu besar, hanya memiliki 16 bilik. Waktu itu saya dan sepupu saya memilih ke sana pada sore hari. Hari agak mendung sebenarnya, malah sempat hujan juga saat perjalanan kami ke sana.

Saya dan sepupu saya, Uli



Tiket untuk menaiki bolang baling ini adalah Rp 10.000 dan walau yang sewa cuma satu orang juga bakal diputerin bolang balingnya.

Tempatnya sebenarnya asri dan lumayan luas. Sudah terdapat toilet dan taman bermain kecil untuk anak-anak. Di sekeliing kompleknya juga terdapat kebun kopi milik warga. Tetapi kita tidak dapat melihat pemandangan Danau Lut Tawar dari sini karena ditutupi oleh bukit.

Sayang sekali tempat ini tidak terlalu ramai, mungkin karena lokasinya kurang strategis ya, saya juga kurang tau kenapa. Atau mungkin pengelolanya perlu buat sesuatu yang beda biar menarik banyak pengunjung ke sana.

Takengon
Lihat, cakep kan pemandangannya


Well, saya agak takut juga waktu menaiki bolang balingnya, yah memang dasarnya saya juga penakut orangnya, hehehe. Tapi setelah dicoba tidak menakutkan kok, karena muternya juga pelan. Yah mungkin kalau ke sana lagi asiknya rame-rame kali ya.

Lihatlah wajah keyakutan saya, hahaha...


Yah semoga bisa menjadi referensi buat kalian sedang berkunjung ke Takengon ya teman. Oia masih ada yang tanya Takengon itu dimana? Takengon itu ibu kotanya Kabupaten Aceh Tengah ya teman-teman.

Maaf fotonya hanya sedikit, file fotonya nyelip entah di memori yang mana (bilang aja males nyari dan ngedit chi, hehehe).


Kamis, 25 Agustus 2016

Semarak Karnaval Kemerdekaan RI di Takengon

Assalammu'alaikum wr wb

Dirgahayu Republik Indonesia yang ke 71 ♡




Kebetulan di lingkungan rumah saya tahun ini tidak ada perayaan khusus dan kebetulan saya juga lagi terserang flu, jadilah tidak bisa menonton perayaan di desa sebelah.

Tapi walau tidak ikut perlombaan dan semacamnya, hari sabtu yang lalu yaitu 15 Agustus 2016 saya sempat menyaksikan karnaval kemerdekaan yang memang rutin tiap tahun diadakan.

Cuacanya mendung hari itu jadi buat adik-adik peserta karnaval sedikit diuntungkan dengan cuaca seperti itu, tetapi angin bertiup lumayan kencang. Saya yang nunggu cantik di pinggir jalan tetap merasa kedinginan walau sudah berjaket tebal, hahaha....

Saya sedikit ketinggalan menyaksikannya, padahal ke jalan Sengeda tempat saya biasa menyaksikan karnavalnya tidak terlalu jauh jadinya cuma sedikit mendapat foto adik-adik dari TK dan SD, ini diantaranya:

Adik-adik dari SD saya dulu

Ara si pipi bakpau
Tetangga sebelah rumah



Dan ini selebihnya :)






Kerawang Gayo adalah pakaian adat suku Gayo
Dulunya hanya menggunakan warna hitam,
tetapi sekarang sudah dikreasikan dalam banyak warna, salah satunya berwarna putih seperti di foto.

Adik-adiknya lagi serius berdidong
Didong adalah kesenian khas suku Gayo



Saya lebih suka mengambil gambar barisan marcing band karena barisannya rapi, sedangkan barisan peserta lain terlalu rapat jadi kalau ada kostum yang lucu jadi susah ambil gambarnya. Akhirnya peserta terakhir lewat sekitar jam 11.30, nggak berasa pegel juga berdiri dari jam 9 pagi. Mudah-mudahan tahun depan pesertanya lebih kreatif lagi dan barisannya agak dijarangin gitu biar kelihatan semua.



Sabtu, 11 Juni 2016

10 Harapan Setelah Ramadhan

Assalammu'alaikum wr wb

Apa kabar Ramadhannya teman-teman? Lama nggak update blog apalagi aktif di grup, tiba-tiba kebagian PingPong #blogmkeroyokan dari Yara, hadeuh...



Udah lama rasanya udah nggak ikutan tantangan dan sejenisnya seperti kali ini sejak jarang blogwalking lagi, hahaha....

Ya udah langsung aja ke list 10 harapan setelah Ramadhan saya ya:

1. Mudah-mudahan ibadahnya wajib dan sunahnya tetap istiqamah, aamiin.

2. Mudah-mudahan bisa ketemu sama Ramadhan tahun depan, aamiin.

3. Mudah-mudahan dilancarkan rezeki dan jodohnya, aamiin.

4. Mudah-mudahan bisa lebih aktif menulis lagi.

5. Mudah-mudahan bisa jadi lebih bermanfaat untuk orang lain.

6. Mudah-mudahan kapan-kapan bisa ikutan durian *eh

7. Mudah-mudahan kekerasan, kemiskinan dan keterbelakangan bisa semakin berkurang di dunia, aamiin.

8. Semoga keluarga dan teman-teman semua diberi kesehatan dan dilancarkan rezekinya, aamiin...

9. Semoga jenis makanan yang bisa saya masak jadi bertambah.

10. Semoga yang baca 10 list ini juga tercapai semua harapannya ya, aamiin.


Dan PingPong Blog ini saya lanjutin ke Rani dan Muhammad Anhar. Selamat berharap ya. Mekanismenya seperti di bawah ini:

  1. Post banner "Blog M Keroyokan 10 Harapan setelah Ramadhan" di medsos, sekaligus tag 2 teman yang ingin kamu tantang.
  2. Di blog tuliskan tanggal berapa kamu mendapat tantangan. 
  3. Deadline tulisan 3 hari dari tanggal di beri tantangan.
  4. WAJIB: men-tag link tulisan ke blogM (bisa melalui IG @blogger_medan atau FB: Blogger Medan).
  5. WAJIB: memasukkan banner "Blog M Keroyokan" ke dalam tulisan blog masing-masing.
  6. Jika terlambat menyelesaikan tantangan, di wajibkan menyumbang apa pun (bisa dalam bentuk barang atau uang) ke pihak yang membutuhkan.
Mudah-mudahan harapan-harapan kita tercapai semua ya teman-teman Blog M, aamiin.


Jumat, 10 Juni 2016

Kapan Kita Kemana?

Assalammu'alaikum wr wb

Memang benar perkataan itu bisa menjadi do'a. Bulan April lalu saya sempat memposting sebuah foto yang saya beri caption "Kapan Kita Kemana?" di akun instagram saya. Alasan saya memposting foto itu ya memang karena lagi suntuk di rumah aja (ndak punya temen buat jalan). Tetapi ternyata Allah memberi jawabannya di awal bulan Mei. Saya diberi kesempatan kemana-mananya yang nggak cuma sekedar jalan-jalan ke Danau di Takengon aja, tetapi saya diberi kesempatan untuk ke pulau Seberang, Pulau Penang.




Jika mendengar nama kota yang satu ini pasti di mindset kalian langsung  bertanya " siapa yang sakit Chi?". Iya memang benar kami ke sana karena mengantar papa saya untuk berobat. Alhamdulillah sekarang papa sudah dalam proses pemulihan, mohon do'anya ya teman-teman.

Yah tetapi dibalik kekhawatiran terhadap kondisi papa tetap saja itu adalah sebuah perjalanan ke sebuah tempat yang baru dan banyak pengalaman baru juga, alhamdulillah :)



*Bersambung



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...