Jumat, 30 Januari 2015

Apa Kabar Pangeran Cahaya?




Apa kabar kamu, Pangeranku?

Ah aku lupa kamu paling benci ketika harus ditanyai tentang kabar bukan?
Pertanyaan itu sering membingungkan untuk dijawab katamu. Kadang ketika berada di keadaan tidak baik-baik saja tentu bukan ide yang bagus untuk mengatakan sejujurnya kepada lawan bicara kita. Tidak apa-apa jika kamu membalasnya nanti dengan jawaban 'tidak baik-baik saja' kepadaku. Karena aku juga sedang begitu.

Dua hari ini aku terserang flu. Aku juga bingung mengapa aku menceritakan ini padamu. Mungkin hanya mencari sedikit perhatian saja. Kamu nggak papa kan aku cerita begini kepadamu.

Ah sudah lama kita tidak berkirim surat. Aku rindu bercerita pengalaman-pengalaman kecilku setiap hari kepadamu. Aku bahkan sudah lupa kapan terakhir aku mengirimu surat. Aku juga sudah lama berhenti menitipkan rinduku pada Tuan Angin.

Kamu tau, akhir-akhir ini aku jarang menulis lagi. Mungkin itu juga menjadi salah satu alasan mengapa aku tidak mengirimu surat lagi. Entahlah seperti ada yang salah dengan menulis. Itu tidak banyak membantuku akhir-akhir ini. Tapi sepertinya aku akan mulai menulis lagi. Aku sudah terlalu jauh keluar dari jalur akhir-akhir ini. Seperti katamu, menulis adalah katarsis emosi yang positif bukan. Jadi tidak ada salahnya aku memulai sesuatu yang sudah lama aku tinggalkan ini.

Kamu jangan bosan membaca suratku ya, karena mulai sekarang aku akan sering-sering mengirim ocehan tidak pentingku lagi ke kamu seperti dulu.

Baik-baik di sana dan semoga aku juga juga menjadi semakin baik di sini.


***

Untuk meramaikan #30HariMenulisSuratCinta #Hari1




Buat yang mau baca surat-surat sebelumnya ->  Surat Untuk Pangeran Cahaya


Minggu, 25 Januari 2015

Mari Membuat Hasta Karya Bersama SIGI Medan

Assalammu'alaikum wr wb

Progam Anak Medan Berbagi Ceria bersama SIGI Medan episode kedua masih berlangsung nih.

Minggu ini adalah minggu ketiga pelaksanaannya, yaitu di SD Al Wardah, Pasar V Tembung. Sebenarnya di jadwal awalnya kegiatannya dilakukan sebulan dua kali, tapi minggu lalu juga diadakan untuk anak-anak kelas III. Hehehe saya belum bagi ceritanya? Nanti saya bagi foto-fotonya aja ya :p

Hari ini saya terlambat datang, jadi ketinggalan ceritanya. Tema hari ini adalah 'Hasta Karya' dan pesertanya  yang hadir 27 orang. Mereka digabungkan antara kelas III dan IV.

Karena datangnya terlambat saya haya kebagian membantu tugas adik-adik untuk menempelkan hasil lipatan origami mereka di styrofoam. Ya, hari ini tugas mereka membuat akuarium (bagi yang laki-laki) dan bunga tulip beserta vas (bagi perempuan).

Mereka terbagi menjadi 4 kelompok, dua kelompok laki-laki dan dua kelompok perempuan. Saya ikut membantu kelompok laki-laki dari kelas IV. Mereka tampak antusias. Sempat rebutan stick juga mereka untuk mengelem, tapi nggak sampai berantem kok. Akhirnya jadi juga akuarium kami, yaaaay (/ ^,^)/

SIGI MEDAN
Asyiiik, akuariumnya sudah jadi :)

Hari ini adik-adik juga mendapat wejangan lewat dongeng singkat dari Bang Iam. Soalnya ada yang sedikit tidak tertib tadi adik-adiknya. Semoga pertemuan selanjutnya nggak begitu lagi ya dik :)


SIGI
Lagi pada serius dengerin Bang Iam bercerita :)



Nah sebelum pulang kita foto bersama hasil karya masing-masing kelompok dulu ya kakak.

SIGI
Gimana kakak-kakak, bagus nggak
hasil karya kami?




Di bawah ini foto-foto kegiatan minggu lalu. Kurang lebih sama ceritanya dengan pertemuan perdana (hehehe males nulisnya ini mah judulnya).


SIGI
Huaaa jangan sampai jatuh, nanti kita dimakan buaya ( ^,^)9

Di games 'Buaya Darat' kami bermain di luar kelas. Tapi mereka rela kok main panas-panasan. Yang memenangkan permainan ini adalah kelompok Anggur. Mereka sampai loncat-loncatan juga karena jarak perahunya yang terlalu jauh, hahahaha...




Ayo, mari tunjukkan kekuatan kita teman-teman. 

Yang ini permainan 'Perang-perangan'. Jadi setiap kelompok harus kompak memakai jari apa untuk diadu dengan kelompok lawan. Jadi jari di sini diibaratkan samurai mereka. Intinya suit berjamaah, hehehe... Kelompok laki-laki yang menang nih.




SIGI
Bismillah, makasih donat enaknya kak Achie ♥



Nah saatnya istirahat dan nyicipin donat buatan kak Achie. Makasih donatnya kak Achie ♡



SIGI
Foto bersama dulu sebelum pulang.



Kegiatan selanjutnya akan diadakan pada tanggal 8 Februari 2015. Buat kakak-kakak yang mau hadir boleh loh. Datang aja ke SD Al Wardah di Pasar V Tembung. Mari berbagi keceriaan bersama adik-adik di sana ♥



Selasa, 20 Januari 2015

Ceritanya Tentang CeritaMedan

Assalammu'alaikum wr wb

"Apa cerita ni?"
"Cerita tentang CeritaMedan lah". 



Cerita Medan




Ini tuh semacam obrolan dengan bahasa sehari-harinya orang Medan lah kira-kira teman-teman. Seperti di obrolan di atas, kali ini saya mau berbagi cerita tentang sebuah Portal Komunitas yang semacam wajib wara-wiri di media sosialnya anak Medan sekarang ini. Tak lain dan tak bukan adalah CeritaMedan

Portal Medan ini awalnya dibuat sebagai wadah tempat berkumpulnya komunitas di sosial media terutama di Twitter dan semakin kemari CeritaMedan berubah menjadi kiblatnya info tentang Medan. Mau nyari info tentang kuliner, tinggal search aja di websitenya. Mau cari info tentang tempat asyik untuk liburan di Medan atau event seru apa aja yang akan berlangsung di Medan juga ada, kamu bisa cari tahu semuanya di sini.

Lewat CeritaMedan kita tuh bisa belajar gimana caranya memanfaatkan sosial media untuk mengorek lebih dalam apa-apa saja yang sebenarnya dimiliki oleh kota Medan. Jadi kalau orang bicarain tentang Medan tuh nggak melulu tentang Danau Toba dan pancake durian aja. Karena sebenarnya banyak hal-hal positif lainnya yang dimiliki kota Medan yang bisa dibagikan ke dunia. CeritaMedan sudah mencuri start dengan melakukan itu semua. CeritaMedan juga mengangkat cerita dari anak medan yang kreatif-kreatif yang menginspirasi kita dan kita lagi-lagi belajar dari mereka.

Adalah seorang abang kece yang bernama Wahyu Blahe yang berada di balik layar ini semua. Abang yang satu ini pantang nggak eksis lah pokoknya di setiap event di kota Medan, terutama yang menyangkut dengan sosial Media. Sukses terus CeritaMedannya bang dan semoga semakin bermanfaat untuk banyak orang, aamiin.

Jadi buat kalian yang ingin tahu segala sesuatu yang berbau Medan ya wajib buat buka websitenya www.ceritamedan.com atau paling nggak check timelinenya di Twitter @CeritaMedan . Mau tau tentang Medan ya klik CeritaMedan solusinya ( >o<)b


Selasa, 13 Januari 2015

Kumpul Blogger Medan Community Perdana di Tahun 2015

Kumpul Blogger Medan Community diadakan lagi setelah di bulan Desember lalu absen karena para admin dan anggotanya sibuk semua. Tepatnya tanggal 10 Januari 2015, Sabtu sore yang basah karena hujan mengguyur kota Medan yang bisa dibilang lumayan deras. 

Blogger Medan Community


Senang sekali akhirnya KuDis kali ini diadakan di tempat yang nggak jauh dari kostan, karena biasanya nggak pernah datang kalau lagi ngumpul ya karena lokasinya yang jauh itu. Anak gadisnya udah ribet kalo pulang malem sekarang kakaaa, hehehe.

Kumpul-kumpul kali ini diadakan di Pancake Durian Maidanii yang berlokasi di Jalan Perjuangan no. 130 A (di depan AKBID Cipto). Ngumpulnya sebenarnya dimulai jam 4 sore, tapi saya datangnya sekitar jam 6 sore karena ada acara bareng teman-teman SIGI Medan sebelumnya.


Ini adalah kali kedua saya ikutan KuDis bersama teman-teman Blogger Medan Community. Hehehe cerita kopdar yang pertama kali nggak dilapor di sini, soalnya tahun lalu benar-benar minat menulisnya lagi gerak jatuh bebas sebebas-bebasnya sampe susah mungutnya lagi.


Seperti biasa, setelah sapa-sapa ramah akhirnya kami berbagi cerita kesan-kesan di tahun kemarin setelah gabung di Blogger Medan Community diselingi shalat Magrib dulu dan baru dilanjutin dengan penutup dari dua senior kita bang Wahyu dari Cerita Medan dan bang Agoez Perdana dari Kabar Medan. Yang diulas ya macem-macem, mulai dari masalah logo, branding, konsistensi, content dan secuil tentang SEO. Hehehe sebenarnya semua juga di-share secara singkat sama abang-abang ini. Namanya juga waktunya terbatas, eh tapi yang secuil itu kan ilmu juga. Terima kasih udah sharing ke kita abang-abang yang kece :D


Kumpul Blogger


Hujan di luar masih rintik-rintik tapi ya karena hari juga udah gelap ya saatnya untuk berpisah, sebagian juga mungkin mau nyambung acara malam mingguannya. Kumpul Blogger Medan Community kali ini udah lumayan seru, nggak canggung lagi karena udah mulai kenal sama member-member yang lain. Bulan depan semoga bisa ikutan lagi.

Minggu, 11 Januari 2015

Anak Medan Mengukir Ceria Episode II Bersama SIGI Medan

Anak Medan Mengukir Ceria bersama SIGI Medan dimulai lagi nih teman-teman. Kegiatan episode kedua ini dimulai hari Sabtu, 10 Januari 2015 yang lalu di SD Al Wardah, Pasar V Tembung. Rencananya akan dibagi menjadi beberapa kegiatan nantinya sampai bulan Maret.


SIGI Medan

Foto bersama adik-adik SD Al Wardah dan kakak-kakak SIGI Medan

Ini dia adik-adik kelas IV SD Al Wardah yang bermain dan berlajar bersama teman-teman SIGI Medan pada kesempatan kali ini. Mereka sebenarnya berjumlah 21 orang siswa, tetapi yang hadir hanya 15 orang siswa.

Kegiatan pertama ini diisi dengan permainan-permainan seru. Sayang saya ketinggalan di permainan pertama karena datang telat, hehehe. Jadi ceritanya dimulai dari permainan kedua aja ya. Permainan kedua adalah Komunikata. Jadi permainan ini semacam permainan bisikan berantai yang tujuannya untuk melatih konsentrasi dan daya ingat anak. Karena memang tidak semua kelompok akhirnya mendapatkan kalimat yang benar sampai akhir. Permainan ini dimenangkan oleh kelompok Anggur.

Permainan Anak

Hihihihi apa tuh yang dibisikin dek?


Bermain dan Belajar

Anak yang terakhir bertugas untuk menuliskan apa yang ia dengar
dari teman yang sebelumnya.

Selanjutnya diselingi istirahat dulu. Asyik nih kakak-kakak SIGI Medan bagi-bagi cemilan dan susu buat adik-adiknya. Yang lucu, Adit sempat protes dan minta ditukar susunya karena gambarnya bukan gambar Iron Man. Hahaha anak-anak memang lucu ya tingkahnya.


Anak Indonesia

Kelompok Durian sedang menikmati cemilannya.


Permainan ketiga adalah Perahu Darat. Di sini dibutuhkan kerja sama dan kekompakan mereka. Jadi peraturannya mereka harus menyeberangi sungai dengan menggunakan perahu yang diganti dengan 3 buah karton yang sudah dipotong berbentuk persegi.


Bermain dan Belajar

Hihihi adik-adiknya berdiri berhimpitan di perahu
kertasnya agar bisa sampai ke seberang.


Permainan terakhir adalah Panjang-panjangan. Jadi mereka ditugaskan untuk menyambung atau menyusun benda-benda yang ada di tubuh mereka sepanjang-panjangnya. Nah yang paling panjang susunannya akan menjadi pemenang nantinya. Permainan ini dimenangkan oleh kelompok Apel yang anggotanya perempuan semua. horeeee...


Bermain dan Belajar


Kelompok Anggur sedang serius menyambung tali sepatu mereka, 
sampai lupa menyusun tali pinggang mereka, hahaha...
Padahal lebih punya peluang menang kalau fokus pada 
tali pinggang mereka sebenarnya.


SIGI

Ayo adik-adik, cepat disusun sepatu dan tali pinggangnya...


Akhirnya kegiatan kali ini berakhir juga dan dimenangkan oleh kelompok Apel, horeeeee. 


Untuk kegiatan selanjutnya akan dilakukan pada tanggal 17 Januari 2015 jika tidak ada halangan. Buat teman-teman yang mau berkontribusi  bersama SIGI Medan juga boleh. Silahkan datang aja jam 13.30 WIB ke sekolahnya. Kapan lagi bisa berbagi keceriaan bersama adik-adik kita.

Tembung


Ini dia alamatnya buat yang ingin ikut berkontribusi :)



SIGI Medan

Kakak-kakak cantik yang pantang nggak eksis
(ki-ka: saya, Rani dan Achie)


Gimana? Seru yah kegiatannya, ditunggu cerita selanjutnya ya. Semoga terus diberi kesehatan biar bisa ikutan lagi di kegiatan Anak Medan Mengukir Ceria Episode II ini, aamiin.


Selasa, 30 Desember 2014

Bye 2014

Assalammu'alaikum wr wb

Huaaa nggak berasa 2014 udah di penghujung aja. Perasan baru kemarin bulan januarinya...




Kalau ditanya tahun ini apa yang berkesan, sebenarnya banyak yah..

Tahun ini saya mulai berani serius di dunia crafting, lagi sering nerima orderan rajutan tapi ya nggak menutup kemungkinan nerima orderan dari flanel juga.

Tahun ini saya juga akhirnya gagal lagi berkonitmen, hehehe...
Halo tuan jodoh, tahun depan jangan sembunyi jauh-jauh ya :p

Tahun ini juga banyak bertemu dengan teman-teman baru tetapi juga harus berpisah dengan beberapa juga :(

Tahun ini juga sepertinya menjadi titik terendah di hidup saya. Sejak remaja saya memang memiliki poor self image, di tahun 2010 semakin menjadi dan sepertinya tahun ini adalah puncaknya. Saya sempat mengalami depresi karena beberapa kegagalan yang saya alami dan masih terus berusaha untuk tidak mengalami episode depresi itu lagi.


Tapi terlepas dari yang sedih-sedih saya beruntung masih diberi kesempatan untuk memperbaiki diri, masih bisa terus belajar bersyukur, masih dikelilingi orang-orang tersayang dan masih bisa melakukan apa yang saya sukai :)

Semoga tahun 2015 kita bisa jadi pribadi yang lebih baik ya teman-teman. Selamat tinggal yang sedih-sedih... :)

Oiya jangan terlalu berlebihan juga ngerayainnya ya. Kalo saya paling ngerayain di kostan aja sambil mandang kembang apinya dari jendela aja, soalnya nggak biasa ngerayain, hehehe...


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...