Selasa, 17 April 2012

Ikutan Sayembara Logo "Festival Danau Lut Tawar 2013" yuuuk


Assalammualaikum

Halo hola…
Buat teman-teman yang hobi desain, Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Aceh Tengah lagi gadain lomba desain nih. Walau hadiahnya nggak seberapa itung-itung ngebantu promosiin Danau Laut Tawar juga kan. Nah kalo pada tertarik let’s see aturannya di bawah ini:

Waktu pelaksanaan
Pelaksanaan Sayembara Desain Logo "Festival Danau Lut Tawar 2013" ini dilaksanakan selama sebulan penuh, terhitung mulai tanggal 15 April sampai dengan 15 Mei 2012, dan pemenang akan diumumkan pada 21 Mei 2012.

Tujuan Sayembara

1.   Menghasilkan logo resmi "Festival Danau Lut Tawar 2013" yang akan digunakan dalam semua materi kegiatan persiapan dan pelaksanaan "Festival Danau Lut Tawar 2013".
2.   Memberi kesempatan bagi masyarakat seluas-luasnya untuk berpartisipasi dalam "Festival Danau Lut Tawar 2013" lewat desain logo.

Ketentuan Sayembara   

1. Terbuka untuk umum dan tidak dikenakan biaya pendaftaran. 
2. Staf termasuk non PNS di Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Aceh Tengah, tidak dibenarkan mengikuti sayembara ini.
3.    Logo selambat-lambatnya dikirim panitia Sayembara paling lambat tanggal 15 Mei 2012. 
4.  Panitia hanya menentukan 1 (satu) desain logo sebagai pemenang.
5.  Semua logo yang masuk menjadi hak milik Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten  Aceh Tengah.
6.  Keputusan dewan juri adalah mutlak, dan dewan juri berhak untuk membatalkan keseluruhan proses penjurian apabila seluruh karya yang masuk tidak sesuai dengan yang diharapkan.

 Ketentuan logo
1.   Logo mencerminkan tema "Festival Danau Lut Tawar 2013" yang menekankan pada Sapta Pesona Pariwisata dan unsur kedaerahan (Seni dan Budaya Gayo)
2.   Logo yang dibuat merupakan ide asli (bukan saduran/jiplakan), dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya atau diikutsertakan dalam sayembara lainnya.
3.   Logo dapat berbentuk gambar (logogram) atau tulisan (logotype) atau kombinasi antara gambar dan tulisan. Desain logo dibuat dalam dua versi: berwarna dan hitam putih
4.   Logo didesain dengan menggunakan komputer dengan ukuran kertas A4 (portait atau landscape) dalam 2 versi (warna, hitam putih) dan logo terlihat jelas apabila dikecilkan sampai dengan resolusi 100 px x 100 px.
5.   Apabila disertakan dengan penjelasan atau narasi atas arti dari logo tersebut merupakan nilai tambah untuk peserta.
6.  Apabila terpilih, dewan Juri dan pantia berhak melakukan perubahan desain dan pemenang wajib untuk melakukan revisi desain apabila diperlukan dan panitia berhak membatalkan logo yang telah terpilih sebagai pemenang untuk menjadi logo resmi Festival Danau Lut Tawar 2013.
7.   Kepada pemenang diwajibkan untuk mengirimkan CD file hasil design dalam format vektor (EPS/CDR/SVG) dengan resolusi minimal 2000 px.
8.   Logo yang dikirimkan akan ditampilkan di halaman komunitas facebook I Love Gayo.
9.   Pengumuman pemenang akan dilakukan melalui situs media online Lintas Gayo.
10. Peserta mengirimkan karyanya ke e-mail wisataacehtengah[at]yahoo.co.id dan wisatagayo[at]yahoo.com dengan menyertakan data identitas (nama, alamat, e-mail, nomor telepon yang dapat dihubungi), file foto diri dan foto KTP.
11. File logo dikirimkan format (JPG atau PNG atau GIF) dan untuk 1 (satu) orang peserta dapat mengirimkan  maksimal 3 design logo.
12.Cantumkan nama, alamat, email, nomor telepon, dan keterangan/narasi tiap komponen logo yang  
    disayembarakan

Dewan Juri
1.     Julihan Darussalam
2.   Novarizqa Saifoeddin
3.   Irwansyah

Hadiah
Pemenang Sayembara Desain Logo "Festival Danau Lut Tawar 2013" berhak atas hadiah uang tunai sebesar Rp 1.500.000,- (Satu Juta Lima Ratus Ribu Rupiah) dan akan diserahkan pada tanggal 30 Mei 2012 di kantor Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga kabupaten Aceh Tengah.

Contact Person
Untuk informasi yang kurang jelas bisa ditanyakan melalui email wisatagayo@yahoo.com atau dengan menghubungi Iwan di nomor 085260447103.

Ayo buruan ikutan, mana tau kalian salah satu yang beruntung. Danau Laut Tawar itu indah loh…
\(>o<)/







Nelayan yang sedang menjaring ikan
di Danau Laut Tawar


13 komentar:

  1. pengen ke danau nya, klo desain logo lum cukup mahir seeh he3 :D

    BalasHapus
  2. ga bisa gambar sayangnya. huahaha

    BalasHapus
  3. seandainya menang, ngambil hadiahnya harus ke aceh dulu!
    waaaaahhhh.... :p

    BalasHapus
  4. klo soal desain mndesain,,sya agk katrok mbak..
    hihihihiiiii,,,



    MAMPIR yah mbak....k blog qu
    msih bru nih,,,

    BalasHapus
  5. buset, ambil ke aceh??
    tar wakilin ya,,hoho

    BalasHapus
  6. waaaah pengen ikutan tp jauh banget sobat,,hehehehe

    BalasHapus
  7. gue gak bisa gambar, padahal hadiahnya oke tuh 1,5 juta :D

    BalasHapus
  8. waduh..klo yg ini pass dlu lah akuh :D
    ikutan dukung acaranya aja biar sukses :D

    BalasHapus
  9. pengen ikutan boleh kan?/

    BalasHapus
  10. Arif:
    Ayoooo maen ke Takengon mas bro :)

    Nuel:
    hmm sayang sekaliii... :p

    Pandu:
    Nggak kok, ntar kan ditransfer hadiahnya :)

    i luv u:
    hihi thank's udah mampir ya :)

    Mas Alfone:
    hehe bisa ditransfer kok mas, nggak harus jauh-jauh ke Aceh :p

    Dedy:
    Kan bisa dikirim via email desainnya mas bro :)

    Cara Mengobati Stroke:
    Yuuuk maen ke Takengon :)

    Auliyong:
    Hihi aku juga pengen ikutan, tapi jurinya abangku, huhu...

    dv:
    Thank's sist dukungannya
    *hug

    Archer:
    Ayo ikutan aja... (>o<)b

    BalasHapus
  11. kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    kekurangan kita bukanlah sesuatu yang buruk .,..
    jadikanlah kekurangan kita sebagai kelebihan kita.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

    BalasHapus
  12. wah,,pengen ikutan. Tapi sayangnya sudah lewat yah,,,

    mampir k blogq yg baru menetas ya. BedahLogo Trims

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...