Sabtu, 07 April 2012

Ada Cerita di Balik Maicih Level 10

Assalammualaikum
Jadi ceritanya kemarin malem aku akhirnya baru bisa ngerasain makanan yang satu ini. Makanan yang katanya super duper pedas *dan memang benar ternyata. Hihi pasti pada bilang ketinggalan trend ya aku, hehe maklum lah, secara kalo di dunia nyata aku nggak gaul *padahal di dunia maya juga nggak (--!!) walhasil aku baru ngelihat ada yang ngejual ni makanan satu di kota Medan ini :p 

Jadi kemarin kami survey event nih ke Lapangan Benteng, kan lagi ada acara festival carnaval SCTV itu loh. Nah pas pulang di parkiran kita nemuin penjualnya nih. Hehe secara kantong lagi kempes akhirnya kita cuma beli satu bungkus deh. Dan bersyukur juga sih cuma beli satu dengan harganya yang Rp 23.000 itu, soalnya kalo beli banyak juga asli nggak bakal kemakan... 

Ayo dijepret dulu kemasannya




Nah aku ma Nanda nyobainnya dari serbuk bumbunya dulu tuh, itu aja lidah rasanya udah meledak gimana gitu. Nah Utha dengan santainya malah langsung santap satu keripik. Huuuaaa langsung panik dia, untung nyetirnya nggak oleng. Kan nggak lucu ntar besoknya ada berita kecelakaan di koran dengan judul "pengemudi oleng gara-gara Maicih Level 10" hahaha....

Nyampe rumah langsung nyuruh Mimi nyoba juga, hasilnya yah apalagi kalo bukan kaget dan marah-marah karena udah kami tipu, hahaha... Eti, teman sekontrakanku juga gitu, balik dikerjain sama Mimi. Eh baru masuk mulut, keripiknya langsung dilepeh sama dia, hahaha... Kena deh...

Terus nggak disitu aja nih kejahilan kami bertiga, bareng nanda and utha. Kami juga nawarin tetangga sebelah kontrakanku. Hahahaha mereka kepedasan juga ternyata. Padahal kan orang Mandailing pada doyan pedas ya, tapi ternyata mereka nggak tahan juga sama kepedasannya. 

Pokoknya semalem itu teras kontrakanku dibanjiri keringatnya Nanda and Utha deh. Aku kan memang terkenal nggak tahan makan pedas ya karena perutku yang sensitif ini. Walhasil tuh anak dua asik ngeledekin gitu. Awalnya sih memang asik ketawa-ketawa ngelihat ekspresi kepedasan masing-masing, eh... ujung-ujungnya mereka berdua juga ngerasain efeknya di perut, hahaha.... Makanya jangan suka ngeledekin aku, kena juga kan kalian :p


Lihat tuh Nanda ampe kebanjiran keringat, hahaha

Ampun deh, kayaknya cukup sekali ngemil yang beginian. Nggak nahan pedesnya. Lagian nggak hemat juga kan dengan harganya yang segitu, walaupun sebungkus cukup buat rame-rame. Ini masih ninggalin dikit buat Nisa and Farida. Secara tuh anak dua yang doyan pedes, kan nggak sah kalo nggak ikut dikerjain juga, hihihi...


Eh kalian pada kemana nih long weekendnya?


*minim foto karena sibuk kepedasan dan minum air sebanyak-banyaknya :P

15 komentar:

  1. itu isinya cabe sama vetsin doang, chi, jangan banyak2 :p

    anyway baru tau yang kemasannya kaya' gitu, dari dulu taunya plastik :D

    BalasHapus
  2. pernah lihat Maicih, pengen bgt waktu itu beli...tapi gak jadi..pas besoknya ke TKP..ehh, udah gak ada T_T..
    jadi kesimpulannya, nyesel nih belinya^^

    BalasHapus
  3. buset, berani itu makan yang level 10?. saya aja nyoba yang level 3 udah huh hah kepedesan..

    eh, bungkusnya baru yaaa??

    BalasHapus
  4. ganas emang maicih.. apa lagi level 10.. orang mandailing, orang padang aja kepedesan.. padahal asalnya dari bandung ya.hha

    kalo di kampus saya ada juga namanya pakicih.. imbang2 maicih.. :D

    BalasHapus
  5. saia kuat donk makan level sepulu *haha sombong* klo uda nyoba level 10 trs makan yg level 3 berasa jd biasa aja loh :D

    iyah tuh kemasan nya baru yah?saia jg baru liat..

    BalasHapus
  6. di deket tempat tinggal saya ada tuh mobil siaga Maicih.. disitu terus gak pindah2.. tau deh asli apa palsu..
    saya pernah cobain satu yg level 10, lansung malemnya ke puskesmas gak pake lama :|

    BalasHapus
  7. Mbak Fenty:
    Hihi memang cuma berani makan 6 keping aja kok mbak, hmmm... katanya kemasan baru tuh mbak :)

    Iwan:
    hihi moga suatu hari nanti kesampaian makan maicih :p
    Ya nggak nyesel lah, kan nyoba hal yang baru itu nggak ada salahnya (>o<)b

    Mas Gaphe:
    Hihihi ia mas kemasan baru, hihihi namanya juga penasaran mas :p

    Saidialhady:
    wah jadi pengen nyoba Paicih juga nih...

    Devi:
    Wah jago ya sist (>o<)b
    Iya kemasan barunya nih...

    Shadow_ken:
    Huuaaa dramatis banget ya, ampe ke puskesmas gitu... (O.O)b

    BalasHapus
  8. udah coba karuhun belum ci ? sama kaya maicih cuma dia lebih renyah dan pake cabe rawit gitu sama paprika hijau.cobain deh.

    BalasHapus
  9. wah, aku baru tau lho maicih ada yg kemasannya begitu. soalnya kalo disini adanya maicih kemasan plastik sama paperbag aja, hehehe...

    BalasHapus
  10. qu pernah nyobain nih,,,
    sumpah...??!!!!
    pedessss gilaaaaa..
    ahahahahahahhh

    MAMPIR ke blog qu yah.. ^_^
    selamt mnikmati

    BalasHapus
  11. aaaaah.. cemilan favorit akuuu..
    jangan dengerin Fenty, dia cuman sirik ga kuat makan yg level 10 dan mentok di level 3 hihihiii....

    BalasHapus
  12. Nonni Shetya:
    Huuuaaa itu apalagi, di medan nggak ada tuh jeng :(

    Indi:
    Iya Ndi, ada kemasan baru... :)

    i luv u:
    makasih udah mampir juga ya :)

    Mbak Mila:
    saluuuuut....
    jago mbaknya makan peudeus (>o<)b

    BalasHapus
  13. sesungguhnya itu bukan makanan, itu santet, pedih kali rasanya

    BalasHapus
  14. dulu pas beli level 10 yakin mau dihabisin, eh ternyata maknyos pedasnya

    BalasHapus
  15. jadi inget dulu waktu sekolah , beli maicih level 10 gak ada yang berani minta , dikasi gratisan nolak semua ketakutan , wkwkwkwkwk

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...