Senin, 27 Februari 2012

Sok Eksis di Social Media dan Creativity Festival 2012 di Santika Hotel Medan

Assalammualaikum

Seminggu kemarin anak-anak social media community se-Medan berkesempatan mampang di acara Mega Bazaar Computer 2012 di Medan. Acara ini diadain pada tanggal 22-26 Februari 2012 kemarin. Pertama dapet infonya sih dari si Helda dan Dinneno (teman-teman Blogger Sumut). Acara ini selain ngadain bazaar computer, juga ngadain acara Social Media and Creativity Festival 2012, jadi banyak banget komunitas yang hadir disana selama seminggu kemarin. Selain itu disediain booth tersendiri buat komunitas-komunitas itu yang dipakai bergantian oleh mereka. 



Acaranya  over all seru sih aku bilang, selain ada perkenalan dari masing-masing komunias, juga banyak perlombaan gitu. Kayak lomba gitar, J-Style, Cosplay, fotografi dan masih banyak lagi.


Kopdar lagi sama @dinneno



Penampilan Sendang Mulut
(komunitas Beat Box di Medan)


Aku sama Mimi kembaranku cuma di hari pertama, keempat dan terakhir aja datengnya *segitu kok cuma ya? hihihi... Rangkaian acaranya banyak banget. Oia komunitas-komunitas yang turut serta antara lain ada Blogger Sumut 1, RPM (Kaskus) 2, Backpacker Medan 3, MUGI (Microsoft User Group of Indonesia) 4, Big Reads Medan 5, Komunitas Gamers 6, Gendang Mulut (beat box community) 7, Android Medan 8, Hijabers Medan 9, Mata Kamera (Komunitas Fotografi) 10, Medan Berkebun, dan NBC Medan (Nulis Buku Community). Tapi sayang pas acara gathering yang diadain malam minggunya nggak semua perwakilan komunitas bisa dateng :(


Gathering all social media community
(berurutan dari 1-10)
Oia yang nyempil di ujung itu 
artis twitternya Medan tuh
(mbak berbaju merah)



Sempat mampangin Tree Ji lagi check sound minggu pagi
Aslinya kok pada unyu gitu ya mereka, di TV kan biasa aja nampaknya



Para peserta J-Style dan Cosplay



Salah satu contoh komunitas yang hadir



Gemes sama gadis cilik itu, 
selama acara cosplay berlangsung dianya joged-joged terus :)
Yang pake cosplay juga lucu, 
gaya andalannya adalah "acungin jempol"
oia dia salah satu pemenangnya juga loh
tapi aku lupa kategorinya apa




Ini dia blogger pendatang baru
yang gila foto sama para cosplayers
Yang bikin penasaran adalah cowok bertopi itu
Kenapa harus nutup muka coba?
Apa dia belum siap jadi artis sehari ya? Hihihi

Wah acaranya seruuuu pokoknya, walau nggak ngikutin semua eventnya nggak nyesel juga. Moga tahun depan kalo ada acara ini lagi bisa ikutan lagi (>o<)/




14 komentar:

  1. aaa~aku pengen skali2 liat Cosplay >.<

    BalasHapus
  2. wooooooooooooh aku yang ditengah pas kopdar akbar sekomunitas medan, aseeeeeeeek

    BalasHapus
  3. Yeee, ada 2 kali nih muka ku masuk.
    Makin terkenal lah ini :D

    Blog baru ada di dinneno.com

    BalasHapus
  4. wah seruuu keliatan acaranya :D
    koq kalo aku malah takut ya foto2 sama orang2 yang make kostum cosplay hehehe :P

    BalasHapus
  5. Chiciiii ... kamu itu kok cantik banget siih *lost focus liat fotomu* xD

    hihihi, seru ya, banyak banget event beginian kaya'nya di Medan, atau aku aja yang nggak pernah ngikut yang di Surabaya *garuk2 kepala

    BalasHapus
  6. Ajeng Sari Rahayu
    Hihi aku juga baru kali pertama loh ini sist ngelihat yang begitu-begituan. Tapi salut juga sis sist, mereka orangnya pada PeDe semua :)


    Honey Sweety
    Banget mbak :)


    Sumatran
    Wah iya ya, salam kenal ya :)


    Dinneno
    Tinggal wajah kami berdua nih yang belum pernah mampang di blogmu din :p
    Ups sorry, ntar di edit ya alamat blognya :)


    Ria Nugroho
    Lah kok takut sist, lucu-lucu loh mereka :P

    BalasHapus
  7. Mbak Fenty
    *jleeeb... kaget dibilang cantik (udah jarang dipuji)
    Makasih ya mbak *hugs

    Hihi ia kali mbak, yg jelas pasti disana lebih banyak mbak event beginian, nggak mungkin donk kalah ama Medan :)

    BalasHapus
  8. wah acaranya kayaknya seru yah....

    BalasHapus
  9. iya bener, seru. Asik yah klo kopdaran sama tmn2 yg dari internet gitu ;p

    BalasHapus
  10. Nuell
    Banget Nuell, kamu juga perlu dateng ke acara beginian sekali-kali nuell :p


    Elfrida Chania
    Iya sist, banyak ketemu orang baru dan ilmu baru :)


    Kholid
    Hihi itu pake kamera ponsel doank mas bro :)


    Mbak Mila
    Ia mbak, kalo kita kapan kopdarnya ya mbak? :p

    BalasHapus
  11. halo chio
    ternyata kamu orang medan toh
    saya kemarin juga ikutan lho acara ini
    tapi kita kok gak ketemu ya ?

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...