Minggu, 18 September 2011

Ikutan Book Your Blog yuuuk

Assalammualaikum
Siang-siang BW ke tempat mbak Anazkia malah dapat info ini nih Let's Book Your Blog. Hihihiy... ayo ayo siapa yang mupeng blognya dibukuin? Yuk sama-sama ikutan.. Mana tau kita yang beruntung :) 

Event ini diselenggarain sama Leutika Prio, yaitu self publishing dari Leutika Publisher yang menyediakan berbagai macam paket penerbitan dengan sistem mudah dan harga terjangkau www.leutikaprio.com. Self Publishing merupakan alternatif baru menerbitkan buku dengan lebih praktis dan tanpa seleksi. Para penulis tidak perlu repot membuat cover, mengurus ISBN, dan teknis buku lainnya karena Leutika Prio menyediakan layanan edit aksara, cover, layout, ISBN dan konsultasi yang telah disusun pada paket-paket penerbitannya. Penulis juga tetap mendapatkan royalti sebesar 15% dari harga produksi. Misi dari penerbit ini adalah mengajak sebanyak mungkin orang untuk menulis dan berbagi inspirasi pada para pembaca.

Jenis blog yang gimana nih yang bisa dibukukan?
Tenang, semua jenis blog bisa kok, mulai dari blog umum, kisah sehari-hari, kesehatan, wisata, kuliner, fesyen, pendidikan, politik, kesenian, film,fiksi, dll asal tidak mengandung SARA dan pornografi.

Terus caranya gimana?
  1. Tulis tentang event ini beserta logo event di blogmu dengan bahasamu sendiri, diberi tag #bookyourblog
  2. Pasang link website http://www.leutikaprio.com/ di blog kamu (di blog scroll)
  3. Kirimkan alamat blog kamu ke eventleutika@hotmail.com
  4. Tulis sinopsis blog kamu dalam 250 kata Ms Word. Sertakan nama, nama pena, TTL, alamat, nohandphone, alamat e-mail, akun FB, akun twitter. Kemudian attach file ke dalam e-mail.
  5.  Tulis “Book Your Blog” di judul e-mail.

Blog seperti apa yang bisa menang?
  1. Inspiratif, berisi cerita-cerita yang dapat menjadi inspirasi bagi orang lain.
  2. Tidak mengandung SARA dan pornografi.
  3. Berkarakter, konsisten berisi materi-materi yang terkonsep dan orisinil.
Apa Hadiahnya?
Dipilih 3 blog terbaik untuk mendapatkan:
  1. Tulisan-tulisan di blog kamu akan diterbitkan GRATIS dalam bentuk buku oleh Leutika Prio
  2. Royalti 15% dari harga produksi
  3. Paket buku dari Leutika Publisher
Bagi yang belum terpilih tetap mendapatkan diskon paket penerbitan sebesar 20%.


Website:

Twitter: @leutikaprio

Fanpage FB
Ayo teman-teman, buruan daftar juga ya. Karena batas pendaftarannya hanya sampai tanggal 30 September 2011 aja loh (>o<)/


14 komentar:

  1. Wah banyak yang post soal ini nih sekarang :)

    Sukses yah.moga aja keterima :)

    BalasHapus
  2. semakin kreatif aja ya...ide bagus untuk promosi blog..juga semangat menulis...

    BalasHapus
  3. Aduh! aku belum siap! tapi pengen! *masang muka mupeng* haha

    BalasHapus
  4. book your blog, satu dari mimpi para blogger kabanyakan..ngikut engga, ikut engga, ikut engga ya???

    BalasHapus
  5. boleh juga....
    namun blog saya isinya kan macem2....
    gak cuma semacem...
    :P


    salam kenal.....
    ijin follow.ya...
    saya tunggu follow baliknya...

    BalasHapus
  6. @Uchank: nggak ikutan juga Cank? Amiiiin (J>o<)J

    @Three: ayo three ikutan jugaaaa (>o<)/

    @mas Arya: ia mas, masnya nggak ikutan?

    @Nuell: yipiii Nuell ikutan jugaaaa (>o<)/

    @Reza: hihi jangan mupeng aja, ikutan juga yuuuk....

    @mas Todi: ayo mas, ikut ajaaaaa :)

    @Zone: blog ini juga isinya macem-macem, coba ikutan aja :)
    salam kenal juga :)

    BalasHapus
  7. ehm... baru nulis blog. q ga' brani dech. suer.

    BalasHapus
  8. untung aku mampir kesini gak telat, jd tau info soal ini..
    jujur aku tuh udh mengenal Leutika Prio udh lama bgt, bahkan pgn bgt nerbitin novelku disitu.

    alangkah baiknya aku ikutan event ini dulu deh...
    makasih ya, Chici baik deh udh bagi2 info...
    ^_^

    BalasHapus
  9. @Kolumnis: wah nyoba kan nggak ada salahnya :p

    @Penghuni60: Ur welcome
    Ayo ikutan jugaaaa, mana tau beruntung (>o<)/

    BalasHapus
  10. Saya masih belum daftar nih hehehehe, udah daftar belum? :)

    BalasHapus
  11. ehee, seru juga kalo ikutan :D
    nice info kak cici!

    BalasHapus
  12. @mbak Anazkia: Loh mbaknya belum daftar tho? hihi aku udah daftar mbak :)

    @Qiztina: ayo ikutan dek :)

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...