Minggu, 24 Juli 2011

Pulang Kampung

Assalammualaikum
Lama nggak update and blogwalking nih, maklumlah aku lagi di Takengon. Jadi kalo mau online harus numpang di rumah my big sister or ke warnet doank bisanya :)

Hari Jumat kemarin aku nyampe di Takengon, wah Takengon udah nggak dingin lagi nih sekarang. Aku nyampe aja udah nggak perlu pake jaket. Yang paling penting pilekku nggak parah kayak biasanya. Memang sih kata mama udah hampir 2 mingguan ini nggak turun hujan. Ditambah lagi, banyak gunung yang terbakar. 

Dan alhamdulillah nggak kejebak di Cut Panglima. Karena ada perbaikan jalan di daerah Cut Panglima ini, jadi sekarang ada sistem buka tutup jalan gitu. Makanya kalo lewat di waktu yang bukan jadwal jalannya dibuka, kita harus rela nunggu dulu. Jadi buat teman-teman yang dalam waktu dekat ini ingin ke Takengon, aku saranin untuk bawa makanan. Sekedar siaga aja. Karena itu termasuh daerah hutan, jadi tidak ada penjual makanan.

Masalah kebakaran gunung, duh sedih banget ngeliatnya. Udah pada coklat semua penampakan Gunung Gayo. Bahkan hari ini juga masih ada titik apinya. Tau deh itu TERBAKAR atau DIBAKAR. Sedih banget ngeliatnya. Ntar aku buat poingan fotonya ya. Mau minta dulu ama ama abangku.

Hmmm baiklah, mungkin bakal jarang update nih akunya. Karena sibuk bantuin mama di kios. Kalo udah di rumah, tiada menit tanpa bekerja deh pokoknya.  Yang lebih nyenengin lagi, ketemu dua ponakanku yang makin tinggi aja *siap-siap dikalahkan nih tinggiku :(

Oia Selamat Hari Anak Nasional  *hehe telat sehari ngucapinnya
Ini ada opiniku tentang HAN kalo teman-teman mau baca Catatan Hari Anak Nasional Untuk Anak Gayo 

17 komentar:

  1. asik banget ya pulang kampung ni ...
    hua jadi kangen kampung halaman ...

    BalasHapus
  2. semoga anak-anak indonesia selalu terlindungi sama Yang Di atas

    BalasHapus
  3. senangnya bisa pulang kampug... selamat berlibur ya..

    BalasHapus
  4. senengnya yg bisa pulkam =_='

    BalasHapus
  5. nah lo, rambut mbal O ko' agak-agak lurus gitu ya keliatannya? :P

    BalasHapus
  6. kebalik dong, aq dah puas pulang kampung, skrg lanjutin hari2 menderita di kampus, wkwkw

    BalasHapus
  7. awww senengnyaa yang pulang kampung ke takengon.. syukur nggak kena macet.

    jadi pengen pulkam juga niih.. hayo looh, anteeriiinn hahaha

    BalasHapus
  8. senengnyaaa... yg pulkam :)
    turut sedih juga dengan Gunung Gayo :(

    BalasHapus
  9. waduh kalau masalah gunung tu kayaknya dah menjadi tradisi...
    yah maklumkan aja...
    tapi ngomong-ngomong dah pulkam ya, kok ga maen ajak sih hahaha

    BalasHapus
  10. wah dari Takengon, jadi ingat temenku asli sana, punya bahasa khas Takengon, yang berbeda dengan bahasa aceh

    BalasHapus
  11. semenjak pindak ke bogor, udah mau 4 tahun aku ga pernah balik ke kampung sulawesi-ku ka, enaaaaknya mengingat memori pulang kampung nih ka. aku jga belum pernah ke Takengon hehe.
    lama tak berkunjng ka, salam sukses,
    http://www.chacangrace.blogspot.com

    BalasHapus
  12. Mudiik,,.. zaman mudik sekarang,,..

    BalasHapus
  13. memang lagi musim pulang kampung....puasa dan lebaran dekat ortu..lebih adem :)

    BalasHapus
  14. Lah? takengon bukannya daerah perbukitan ya? bisa panas gt? ckckck

    BalasHapus
  15. Turut berduka untuk kebakaran di Gunung Gayo. Mudah2an lekas mereda *mariberdoa*.

    Walaupun sangat2 telat sekali, tapi aku ucapkan Selamat Hari Anak

    Oya, kalo balik ke Medan jgn lupa kopi ya.. *inga.. inga ting!* :D

    BalasHapus
  16. @Brigadir kopi: hehe ia donk mas, nggak boleh iri ya :p

    @Three: yipiiiii

    @Nuell: Amin

    @Bg Ilman: makasih bg, abang kapan pulkamnya nih?

    @Mas Todi: hihi iri ya mas? :p

    @Mimi: hihi sekarang pasti udah tau kan sebabnya? :p

    @Brainless: selamat berpusing-pusing ria Dev

    @Gaphe: Huaa begimana caranya?

    @Mbak Vita: makasih mbak *hug

    @Arijoba: hihi kirain dirimu malah di Takengon Ri :p

    @Mbah Dukun: Ia mas, namanya bahasa Gayo

    @Canty: Wah pasti kangen banget ya tuh rasanya *hug

    @Cikal Ananda: Hihi aku kecepatan ya mudiknya :p

    @mas Arya: ia mas, kumpul bareng keluarga itu memang hal yang paling menyenangkan

    @Anhar: efek global warming An

    @Bg Muhfi: Makasih bg *hug… sip ntar dibawain

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...