Minggu, 13 April 2014

Bola-bola Salju

Assalammu'alaikum wr wb

Di hari minggu yang ceria ini, saya dan Mimi kembaran saya memutuskan untuk eksperimen membuat donat. Belanjanya udah dari kemarin-kemarin sih.

Nah kami mulai start dari jam 8.30 WIB, kelarnya baru jam 11-an gitu. Kenapa lama?
Yah kalo yang sering biat pasti udah tau ya, donat kan butuh waktu untuk fermentasi raginya, hehehe...

Tahap yang agak ribet adalah saat menguleni adonannya. Huaaa tak segampang yang dikira ternyata. Padahal kalo ngelihat mama nguleni adonan perasaan gampang-gampang aja, hihihi...



1. Campur semua bahan lalu 
uleni sampai khalis.
2. Diamkan selama 15 menit.
3. Cetak adonan sesuai selera, lalu
diamkan lagi selama 20 menit. 
Baru deh digoreng.

Tapi setelah berjuang bersama, akhirnya jadi juga bola-bola saljunya :9

Itadakimashu... :9





*Kami sengaja pake kentang merah yang waktu itu pernah saya update di akun IG saya, dan bener aja rasanya lebih lembut euy...
*Bahannya search di google aja yah, ribet nih ngetik di hp :p



4 komentar:

  1. wah,,, gampang banget yah caranya,.. hanya 3 step,.. tapi,segampang itu kah,kalau dipraktekin,..saya bisa gak ya,buatnya,.. ? hhe,...

    BalasHapus
  2. chit,,,mau cit gelindingin kesini dong cit :)

    BalasHapus
  3. San sinichi:
    hahaha iya bener bener, kalo ngelihat resep tuh emang keliatan gampang, tapi nyatanya keseringan susah ya :))


    Julian:
    *sodorin sepiring :9

    BalasHapus
  4. halo hahaha baru sempet lagi mampir ke blog ini, uda lama banget ga pernah blogwalking ke mana-mana hwhwhw.

    anyway donatnya mau dong hahaha, ubi males bikin sendiri walaupun disodorin menunya. :')

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...