Jumat, 01 November 2013

Happy Aceh Blogger Day ♥

Assalammu'alaikum wr wb

Happy Aceh Blogger Day.... 
*potong tumpeng

Nggak berasa udah 6 tahun aja, udah masuk sekolah dasar dooong, cieeeee....
Chi sendiri lupa sejak kapan bergabungnya, kayaknya sekitar tahun 2011/2012 gitu kalo nggak salah ingat
*korek-korek kotak memory

Sejauh ini sebenarnya kontribusi Chi juga nggak ada sih, paling ikutan Program Hibah Sejuta Buku aja. Nulis tentang Aceh juga sebatas tentang Takengon aja, hehehe.... Maklum taunya tentang Takengon doang, kota-kota bagian Aceh yang lain kurang tau. Tapi ya seenggaknya ada usaha buat nulis ya bo' :p

Sama teman-teman sesama blogger Aceh juga cuma kenal beberapa sayanya, hahaha... ketauan ya nggak aktifnya :p

Kalo dilihat-lihat kayak blogger yang cewek bisa diitung jari ya, Chi aja kenalnya sama kak Irwanti dan kak Liza aja, sayanya yang nggak gaul atau emang begitu adanya ya?



Pict from here


Nah di tahun ini Aceh Blogger Community, sebagai acara syukuran mau ngadain kompetisi nih buat-buat adik-adik yang SMA nih. Masih panjang kok waktunya, jangan sampe ketinggalan ya :)

Hey... kalian beruntung loh sekarang semua serba canggih, mau belajar nulis juga bisa via internet. Mau cuap-cuap tentang apa juga boleh, lebih mudah berkreasi. Nggak kayak masanya kami-kami dulu yang pas SMA belum kenal internet sama sekali. Yah mudah-mudahan kemudahan ini dimanfaatin buat hal yang positif, ya salah satunya ya menulis di blog. 

Kadang suka miris, sebenarnya banyak informasi mulai dari budaya dan bahasa yang suatu hari bisa terancam punah kalo kita berhenti menginfokannya lewat tulisan. Yah mudah-mudahan dengan makin banyaknya anggota Aceh Blogger Community semangat nulis itu nggak padam ya. Dan mudah-mudahan juga kita bisa lebih bagus juga kualitas tulisannya, yang paling penting itu menurut Chi ya ke-original-an sebuah tulisan. Jangan ada kamus copy paste kalo bisa, hehehehe... Tulisan singkat dan kadang terkesan hanya cerita biasa aja menurut Chi lebih bagus dari pada nyaplok tulisan orang. 
*Ayo siapa yang setuju acungin jempol ya....

Hahaha jadi ceramah panjang lebar ceritanya nih
Sekali lagi selamat bertambah umur Aceh Blogger Community, selamat meninggalkan usia balitamu.
Moga makin kompak dan kreatif semua ya :)

Buat info lombanya klik di sini Yuk Menulis Aceh di Blog

Mari Menulis ( >o<)9




11 komentar:

  1. Jaya terus Blogger Aceh.
    Salam kenal dari Bandung.

    BalasHapus
  2. Dah lama jadi blogger toh, semoga makin rapi dalam penyajian bahasa tulisan, siippp...

    BalasHapus
  3. Arif: Aamiin, salam kenal juga Arif :)

    Bang Wahyu: makasih masukannya abaaang :)

    BalasHapus
  4. kpengen ikutan tp otak lg gak konsen...

    BalasHapus
  5. Selamat buat Aceh Blogger Day semoga makin sukses kedepannya. Btw, kamu dr Aceh ya? Byk nulis tentang Takengon? Wah, Takengon tuh keren, aku pernah ke sana. Danau laut tawarnya itu loohh :)
    Pengen rasanya bisa ke sana lagi..

    salam kenal ya :)

    BalasHapus
  6. halo chici, salam kenal dari bandung. kapan ya diriku bisa main ke Aceh..

    BalasHapus
  7. Semoga berjaya
    Keep blogging
    Salam hangat dari Surabaya
    Yuk ikut kontesku

    BalasHapus
  8. happy birthday aceh blogger :D

    BalasHapus
  9. moga sukses aceh blogger , , ,

    salam blogger dari Riau , , ,

    jangan lupa mampir di q-opini.blogspot.com

    BalasHapus
  10. selamat hari blogger Aceh \^___^/ yah tapi telat ya ucapinnya

    BalasHapus
  11. Waaaah makasih ya semua ucapannya dan diaminkan semua doanya :)

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...