Senin, 28 Oktober 2013

Ontbijtkoek, Roti Beraroma Rempah

Assalammu'alaikum wr wb

Kali ini Chi mau berbagi cerita tentang makanan lagi nih. 
Dua bulan yang lalu, bareng Mbak Emma dan Kak Linda diajakin ke Tip Top di daerah Kesawan, Medan. Jadi sambil nunggu jemputannya Mbak Emma yang mau balik ke Jakarta, jadilah kami ngemil cantik dulu sambil ngeteh :9



Ada satu yang menarik di bakery nya Tip Top ini. Secara Mbak Emma dan Kak Linda emang ahlinya di bidang kuliner, jadilah sayanya manggut-manggut aja kalo udah bicarain makanan. Jadi Kak Linda rekomendasiin Ontbijtkoek. Bentuknya super simple, kayak cup cake biasa gitu yang belum dikasih hiasan gitu.

Nah pas mulai dicoba, yang pertama berasa itu adalah rasa kayu manisnya. Jadilah akhirnya Mbak Emma dan Kak Linda ngejelasin panjang lebar tentang kue yang satu ini. Jadi kue ini itu berasal dari Belanda ternyata. Kalo di Tip Top Bakery ini ternyata cakenya masih di panggang pake oven manual gitu plus pake arang gitu. Dan yang paling penting itu tanpa pengawet dan pelembut bo'... Pantesan aja agak berasa bantet gitu pas dimakan. Tapi heeeey... pada tau nggak, ternyata bule-bule itu lebih biasa makan cake itu ya memang begitu, nggak lembut-lembut kayak kita di sini....

Oia, sama orang Belanda biasanya Ontbijtkoek ini disantap buat sarapan gitu. Nah buat kamu yang lagi mampir ke Tip Top di Medan, jangan lupa nyicip ya. Harganya 5000an gitu. Oia inget ya, kue ini beraroma rempah, jadi jangan kaget ntar pas makannya. Kak Linda aja pas rekomendasiin sangsi aku bakal doyan, soalnya kata kak Linda, kue ini rasanya agak-agak selera orang tua gitu, hehehe...





7 komentar:

  1. boleh tuh dicoba. didaerah kesawan dekat mananya kak?

    BalasHapus
  2. jadi kangen Medan deh :')

    Anyway, aku lagi cari guest blogger utk #MenulisMuharram.
    Lihat disini deh: http://bit.ly/HlVEya, thankyou ^^

    BalasHapus
  3. aku gak doyan kue yang rasa rempah, menurut aku rasanya aneh :p

    BalasHapus
  4. Tary Cheallic: di Tip Top Bakery mbak :)

    Putri Baiti Hamzah: kosong mbak :p

    Primadita Rahma: oke mbak, ntar saya coba mampir ke sana ya :)

    Mbak Mila: hehehe aku malah suka, apalagi lapis legit mbak. Rada mirip tu rasanya :9

    BalasHapus
  5. aku sukaaaaa roti ini chi..

    BalasHapus
  6. Kania: Waaaah sama dong :)

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...