Minggu, 13 Mei 2012

Ikutan 1 Blogger 1 Buku Yuuuuk


Assalammualaikum

Selamat pagiiiii....
Pada kemana nih weekendnya?

Beberapa minggu ini kamar kami (aku sama Mimi) udah kayak kapal pecah aja. Ada buku dimana-manaaaa.....
Padahal itu sebagian udah pada dikotakin, karena kurangnya kegiatan (maklum pengangguran) walhasil di bongkar lagi. Tapi nggak apa juga sih, karena itu buku kelihatan berserakan gitu, adik-adik di kontrakan jadi malah lebih tertarik membaca ketimbang caraku sebelumnya yang naruh box buku di samping tv. Huuuaaaa senangnya, akhirnya bisa nularin keinginan membaca ke mereka. 

Oia sebenarnya yang menghantui itu bukan buku-bukuku sendiri sih, tapi buku pinjaman yang sekitar 2 mingguan gitu jadwal minjemnya. Jadi sejak ikut kopdar rutin sama anak NBC Medan, kami tuh ada kegiatan pinjem-pinjeman buku gitu. Secara aku orangnya suka penasaran, jadi buku apa aja aku embat pas minjemnya. Tapi ya itu, jadi ada beberapa buku yang nggak tamat kebaca karena nggak ngena di hati pas bacanya atau karena waktu minjemnya udah abis :(
Yah tapi so far senang juga sih, jadi banyak tau buku-buku bagus juga jadinya. Walaupun rata-rata buku lama juga sih. Tapi nggak apalah, ilmu itu kan nggak mengenal zaman ya :)

Oia ngomongin soal buku, Aceh Blogger Community lagi ada aksi "1 Blogger 1 Buku" loh. Jadi buku-buku ini akan disalurkan ke desa-desa di Aceh sana. Buku yang disumbangin sih bebas, bisa buku mata pelajaran sekolah, majalah, buku-buku pengetahuan, dsb. Untuk tujuan pertama sih bakal disalurkan ke salah satu sekolah di daerah Bireun. Jadi buat teman-teman yang mau ikutan nyumbang boleh tuh. Bisa hubungin aku via email (sampink_chi@yahoo.com) atau lewat akun facebook dan twitter aku juga boleh. Terima kasih sebelumnya :)

Oia, NBC Medan hari ini juga bakal ngadain workshop menulis. Doain moga acaranya lancar ya. Ntar di postingan berikutnya aku share kegiatan acaranya plus info project pertama kami yang udah terbit (Alhamdulillah).

Happy weekend all (>O<)/


Ini bukunya mbak Enno loh, udah pada beli belum?





13 komentar:

  1. gue pinjem buku bukunya dong...

    BalasHapus
  2. wah...orang medan toh..saya juga dari medan tp udah tgl di jkt..hehe..salam kenal ya..

    BalasHapus
  3. Sebuah aksi yang sangat terpuji. Semoga sukses

    BalasHapus
  4. ooh kirain acara yang ada hadiah bukunya.. ternyata ngajak ngumpulin satu buku yak.

    moga sukses acaranya yaa.. dan pastinya bermanfaat banget

    BalasHapus
  5. mau bikin juga ah.. di propinsiku... xD

    BalasHapus
  6. banyak bgt ya kegiatannya Chichi hehehee

    BalasHapus
  7. Fiazku:
    yaaah diajakin nyumbang buku malah minta pinjem buku..
    *tepuk jidat


    Isti:
    Salam kenal juga kakaaaaaaaaak :)


    Mas Alamendah:
    Amin (J>o<)J Makasih ya mas :)


    Mas Gaphe:
    hahaha gila gretongan ya mas :p
    Amin (J>o<)J


    Tukang Colong:
    Moga sukses juga ya :)


    Mbak Mila:
    Hahaha.. jangan tertipu mbak, aslinya aku anak rumahan loh :p

    BalasHapus
  8. ooooh aku kira ini acara dimana 1 blogger kudu nulis dan nerbitin 1 buku lewat NBC :)

    semoga sakses acara2nya NBCMedan dan ABC :)

    BalasHapus
  9. moga sukses kegiatannya ya...

    BalasHapus
  10. NBC itu singkatan apa sih Chi?

    BalasHapus
  11. keren nih kegiatannya. semoga bukunya berkah yaaa
    ayo jangan malas menamatkn nuku, semembosankan apapun buku itu.
    hehehhe

    BalasHapus
  12. Keren mba Chi, lanjutkan perjuangannya, saat ini saya baru bisa mendukung lewat doa aja ya.:)

    Programnya sangat mulia sekali. +1

    BalasHapus
  13. artikel yang sangat berbobot nih,,, signifikan dan sangat konkrit,,,, salam kenal aja dan semoga artikelnya bermanfaat,,,

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...