Selasa, 10 Maret 2015

Silaturahmi Keluarga Besar Pecinta Rajutan Medan

Assalammu'alaikum wr wb

Para pecinta rajutan di Medan atau Sumatera Utara, pada tanggal 22 Februari 2015 yang lalu mengadakan kopdar pertama di Ringroad Craft Medan.

Medan
Para Pecinta Rajut Medan


Berawal dari ajakan kopdar di GROUP CROCHET / MERAJUT (Facebook) akhirnya para pecinta rajut di Medan sepakat mengadakan kopdar pada hari minggu yang lumayan panas itu. Yah walau tidak semua bisa hadir karena ada urusan masing-masing.

Acara dimulai sebenarnya sekitar jam 13.00 WIB, tetapi saya dan Mimi datang lebih cepat sejam. Di sini juga diadain bazaar buat majang hasil peserta yang hadir. Pada bagus-bagus semua. Saya jadi segan mau keluarin pouch buatan saya, hehehe.. Selain hasil rajutan juga ada pernak-pernik dari kreasi wire.

bazaar
Ayo diborong bu ibu :)


Yang dateng rata-rata tuh mama-mama kece semua, jadi ngerasa kayak anak bawang sayanya (padahal udah tua juga). Dan yang pasti udah pada berpengalaman semua.

kopdar
Ada yang serius nyimak MC &
ada yang asik belajar pola baru.


Karena masih kopdar pertama ya masih belum terlalu terkonsep acaranya dan yang disayangkan seharusnya ada perkenalan diri masing-masing dari semua peserta yang hadir. Soalnya walau udah pada ngumpul gitu tetap aja kenalnya nggak ke semua juga, cuma beberapa aja :(

Bulan ini rencananya juga akan diadakan kopdar lagi. Tapi belum ada tanggal pastinya. Kalau ada yang suka ngerajut juga, pantengin GROUP CROCHET / MERAJUT aja ya. Karena pecinta rajut medan belum punya akun sendiri. Dan bulan ini akan lebih seru karena akan ada praktek membuat pouch bunga tulip. Ah tapi sayang sepertinya saya nggak bisa hadir :'(

Akhirnya setelah sekian lama mencari, ketemu juga sama para sesama pecinta rajut. Dulu taunya kan yang eksis pada di Jawa semua ya, hehehe...

Salam rajuters ♥


K

22 komentar:

  1. Senengnya kalo ada wadah & komunitas hobi kayak gini ya Chi... bisa sharing2.

    BalasHapus
  2. Wah, bakalan nambah ilmu baru tuh dalam rajut merajut, suka sih buat buat rajutan, cuma nggak sempet *sok sibuk awak hehehe

    BalasHapus
  3. yess dibilang kece
    ヾ(´^ω^)ノ♪

    BalasHapus
  4. Seru Nih,,, banyak yang kece kece,,, :)

    BalasHapus
  5. Salamat berkopdar sambil nambah ilmu

    BalasHapus
  6. kapan2 bisalah bawa rajutan di durian kak, terus ajarin kami merajut, kan bisa sharing, nanti kami follow up deh, hehhehe

    BalasHapus
  7. mbak ajarin aku merajut dongggg, aku pengen bisa merajuut :3 dulu pengen belajar tapi belum sempet sempeet T.T

    BalasHapus
  8. rajutan itu mengasah ketelatenan ya

    BalasHapus
  9. yaampun ternyata ada group-nya juga. da aku baru tau. hihihi.

    BalasHapus
  10. Baru tau saya kalau ada group merajut. Wah komunitasnya berkembang bgt, sampai ada kopdarnya segala :D

    Kalau ga salah di foto pesertanya kebanyakan ibu ibu yah, haha

    BalasHapus
  11. hihii seru banget ya ada perkumpulan pecinta rajut

    BalasHapus
    Balasan
    1. kakak yang satu ini pasti ga bisa merajut :p

      Hapus
  12. Pasti seru yaaa jenk bisa berkumpul sesama teman perajut itu, jadi bisa sharing doong. Pasti hasil karya Chichi bakalan makin kece doong ini, uhuuyy ;)

    BalasHapus
  13. chichiiii,,pakabaaaarr? #okeyiniberlebihan lama banget ga mampir euy :) kopdar para rajuters ya ceritanya? kapan2 mo ah dikirimin rajutannya chichi #plakkk #gratisandetected :D
    nice to be back here :)

    BalasHapus
  14. kalo bahas makanan medan baru saya tertarik..

    BalasHapus
  15. Mantap. Keren kegiatannya. Menjalin silaturahmi juga.

    BalasHapus
  16. Wow.. Asyik.. mbak, pengen join deh dengan D'Rajuters. Aku newbie, mbak. Masih butuh banget belajar..
    Oya mbak, kalau beli benang rajut di medan di mana yah.. masa' harus pesen online terus.. :D
    tq infonya yah..

    BalasHapus
  17. Seru jga,,,,apa saya yg masih bljar ini boleh ikut kopdar jga kak?

    BalasHapus
  18. Ah pengen ikutan. Tp aku masih pemula bgt. Ilmunya modal nonton youtube doang. Yg lain udah pada jago ya :( jadi minder. Ibu2 semua lagi ya. Haha

    BalasHapus
  19. cara gabung komunitasnya gimana ya? saya juga pengen belajar merajut ni :)

    BalasHapus
  20. Pengen ikutan juga ni, saya masih beginner mau belajar banyak2. Gimana ya cara gabungnya??

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...