Jumat, 15 Agustus 2014

Jajan Sehat Ya ke Mie Pangsit Hijau Nami di Takengon

Assalammu'alaikum wr wb

Di hari minggu yang lalu, sepulang dari rumah kakak, saya mampir lagi ke warung pangsit yang satu ini.

Sesuai namanya Pangsit Hijau Nami, mie pangsit yang dijajakan di warung ini memang berwarna hijau. Ini tentu saja sesuatu yang baru di Takengon.

Jenis pangsit


Mie Pangsit ini udah ada sejak tahun 2013 dari hasil pengamatan saya ( hahaha lupa nanya pas ngobrol sama pemiliknya).

Dari hasil ngobrol singkat sama pemiliknya, warna hijau pada mie itu berasal dari sawi. Saya sempat menanyakan kenapa bukan memakai bayam sebagai pewarnanya. Menurut pemiliknya, sawi lebih bersahabat untuk perut, begitu katanya. Tapi menurut saya memilih sawi juga hal yang tepat sih, soalnya di Takengon sendiri petani sawi lumayan banyak, yah jadi untuk memperoleh bahan bakunya jadi nggak sulit ya buat mereka.

Waktu pertama kali mencicipi mie pangsit ini, saya mengira di olahan ayamnya memakai tauco, karena saya menemukan kacang kuning seperti yg ada pada tauco, tetapi saya nggak nemuin rasa khas tauconya. Ternyata setelah saya tanyakan pada pemiliknya, mereka tidak memakai tauco. Hanya memakai kacang kuning pada campuran bumbu ayamnya. Dan satu yang khas lagi menurut pemiliknya, mereka menggunakan sumsum pada kaldunya.

Satu lagi yang unik adalah mangkuknya yg terbuat dari tanah liat, like this one :)



Buat kalian yang penasaran sama jajanan yang satu ini, coba aja mampir ke warungnya berada di Blang Kolak 2, tepatnya di depan Bank BRI Takengon.

Hahaha postingan saya akhir-akhir ini, lagi doyan makan soalnya *lirik timbangan


8 komentar:

  1. Wuiiih, nikmat sepertinya. Jadi membayangkan pesan tanpa ayam dan sumsum. Yummm :D

    BalasHapus
  2. Chi, mamam yang banyak ya spy cepet gede hihihi

    BalasHapus
  3. aduh itu kenapa pangsitnya kliatan enak sih, kan jd pengen haha

    BalasHapus
  4. Itu tukang dagangnya pengen kawin, heuheu.. di tempat saya jarang sekali mie pangsit. kebanyakan mie ayam.. salam kenal yaaaa

    BalasHapus
  5. Fandhy: ya begitulah kira-kira mas :)

    Indi: wah Ndi aku malah belum pernah nyoba yg pake sumsum, kayaknya enak tuh :9

    Mba Mila: siap mba, jarum timbangan juga udah bergeser ke kanan nih :))

    Devi: *sodorin tisu , hehehe

    Fajar Juara: lah kok bisa nebak gitu mas? Hahaha...
    Salam kenal juga mas :)

    BalasHapus
  6. buset.... yang berjenis2 selalu bikin gw ngiler... tapi gak berani, perut gak bersahabat.. hiks...

    BalasHapus
  7. makanan indonesia memang beraneka ragam, tidak salah selain keberaneka ragaman suku dan budaya, pastinya kulinernya juga beragam. terima kasih atas info yang disajikan.

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...