Sabtu, 14 Mei 2011

Keju dan Cokelat

Assalammualaikum
Kali ini mau bicarain makanan aaaah....
Bisa dibilang aku adalah keju dan cokelat lover. Sewaktu kecil, makanan yang mengandung keju dan cokelat bisa dibilang makanan yang tergolong mahal buat anak dari keluarga yang sederhana seperti aku. Nggak kayak sekarang, jajanan gope’an juga udah banyak yang rasa keju ama cokelat. Walhasil aku seneng banget kalo lebaran mama buat cookies yang mengandung keju dan cokelat. Kalo sekarang, Mimi yang rajin buat black forest kalo lebaran, dan itu basa habis dalam sekejap kalo aku, Mimi dan Kang masku Tercinta ngumpul, hihihi….

Cemilan yang masih setia aku makan dari zaman aku masih sering ingusan ampe sekarang (tetep masih sering ingusan) adalah Chiki rasa keju ama Choki Choki :9 Kalo udah lihat dua cemilan ini, nggak tahan buat nggak beli. Terakhir pulang, di kios mama malah ada Choki Choki. Maafin anakmu ini mama, semua keuntungan dari sekotak Choki Choki itu aku makanin semua (kayaknya mama rugi malah).

Hari senin kemarin, aku penasaran ama Molten Cakenya KFC. Pas si mbaknya ngasih pesenan aku, “Wuidiiih kecil amat tuh cakenya”, kataku dalam hati. Tapi, ternyata eh ternyata, waktu dimakan, cokelatnya berasa bangeeeeet….  Enaknya sih enak, tapi lama-lama kok jadi eneg ya? Jadinya sepotongnya aku abisin bareng Mimi, sepotongnya lagi kami bawa pulang buat dibagi ama Ola, adik sekamar kami. Buat cokelat lover, ini wajib dicoba nih…
Tuh kan Molten Cakenya imut bangeeeeet
Hehe itu buku belum kebaca loh ampe sekarang (blushing)

Beberapa minggu yang lalu, aku bareng Mimi lagi kalap buat ngemil yang bikin kempes kantong. Nggak tanggung-tanggung pas maen ke Bread Life nemu 3 cemilan mahal  serba keju ini. Ada Cheezy Lady, tampilannya kayak roti biasa dan rasanya juga nggak wah-wah banget. Yang kedua ada Yokohama, yang bentuknya gede. Aku kirain sih rasanya bakal gurih-gurih gimana gitu, ternyata malah manis (kurang suka), yang terakhir ada Mini me. Ini yang paling aku suka, cakenya lembut bangeeeeet, kejunya juga top markotop. Jadi nagih pengen beli lagi (tapi kantongnya udah kempes). Ois itu ysng satunya lagi, ada doughnut yg isinya daging ayam (kalo yang ini mengenyangkan sekali).
Itu yg bentuknya kayak atap mesjid Yokohama, di sebelahnya ada Mini Me,
Sebelahnya lagi ada doghnut, dan yg terakhir itu Cheezy Lady

Ayo ayoooo siapa yang mau ntraktirin aku jajaaaaan? *eeaaaaaaa….

17 komentar:

  1. huaaaaa dua2nya bikin gemuk..hihihi jauhi jauhi..*sirik

    BalasHapus
  2. lapaaaaaaaaaaaaarr.....hihiiii...

    BalasHapus
  3. saya suka coklat tapi gak suka keju..

    BalasHapus
  4. maaf..liur saya netes ampe sini..**slruppp..*** hihihi

    BalasHapus
  5. sama-sama suka coklat...hai mba sekalian info untuk blog aryadevi.co.cc sudah berubah ke URL asal yaitu http://arya-devi.blogspot.com

    BalasHapus
  6. www.lezat.com hehehe
    bagi2 dunk

    BalasHapus
  7. Selamat, anda sukses bikin saya ngiler di laptop, wkwkwkwkw

    BalasHapus
  8. @Miss Nea: *nyodorin tissue

    @Jeng Blogii: nggak buat gemuk kok jeng, buktinya aku nggak gemuk
    *sok langsing :p

    @Mas Nufri: ayo mas kita jajan bareng biar nggak lapar :9

    @Ra-kun: keju kan enak kun :9

    @Mas Todi: nyari kain pel buat bersihin iler mas todi, hehehe :p

    @Mas Arya: oke mas ntar aku ganti :D

    @Ari: Telat Ri mintanya :p

    @Brainless: waduh kesian laptopnya diilerin dev :p

    BalasHapus
  9. untung bacanya pas lagi gak doyan makan :p
    ayo tugasnya dikerjain yaa :D

    BalasHapus
  10. itu kuenya di BreadLife bukan Chi? aku juga suka >.<

    BalasHapus
  11. @Mbak Fenty: siaaaap mbak (>o<)/

    @Ajeng: ia Jeng, pernah makan juga ya :9

    BalasHapus
  12. haduuuuuuuuuh,,,kok jadi laper ya....isinya makanan smua....

    BalasHapus
  13. waaa nemu blog ini langsung jadi pengen makan hehe :) yummy!

    BalasHapus
  14. @Riestabacil: hihi maklum sist, lagi doyan ngemil :9
    *nyodorin tissue

    BalasHapus
  15. @Luchie: Hihi itu beneran enak-enak loh sist cemilannya :9

    BalasHapus
  16. walah... jadi laperr =__=

    nice post! :D

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...